Dessert di cachi, la stagione è quella giusta: le foto Pubblicato Novembre 17, 2025 · Aggiornato Novembre 16, 2025 La stagione è quella giusta per gustare il caco. E' un frutto simbolo dell’inverno ma che ci ricorda l’estate per il suo colore arancio intenso. Lo sapevate che il caco ha origini cinesi? Viene chiamato anche Mela d’Oriente e per i cinesi è l’albero delle “Sette Virtù”. Longevo, la chioma crea molta ombra, non lo attaccano i tarli, niente nidi tra i rami, foglie resistenti al ghiaccio, legno e foglie ottimi da ardere, foglie un ottimo concime. È ricco di vitamine e sali minerali. Fonte di energia naturale. Ma è adatto anche per stupire gli ospiti con un ottimo dessert veloce da preparare che riscuoterà successo grazie alla naturale dolcezza del frutto ed il piacevole sapore che dona il cacao. La preparazione di per sè è veloce, ma è necessario un tempo di riposo di almeno 8 ore in frigorifero. Il consiglio è di prepararlo la sera e farlo riposare in frigorifero la notte così per il giorno seguente sarà pronto. Ingredienti: N. 3 cachi N. 2 cucchiai di cacao amaro Granella di frutta secca a piacere per decorare. Stampini da budino Eliminare il picciolo e sbucciare i cachi. Trasferire la polpa in un mixer Frullare il tutto fino ad ottenere una crema lisci ed omogenea. Dividere il composto negli stampini (circa 130 gr per stampino) Copriteli con pellicola e riponeteli in frigorifero per almeno 8 ore. Sformate il dolce su un piatto e cospargetelo con granella di frutta secca caramellata a piacere. I vostri budini sono ora pronti da servire. Potete conservarli in frigorifero per 2/3 giorni. 1 / 19 Prossima Gallery La stagione è quella giusta per gustare il caco. © MangiandoBene
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