Spatzle, cambio d’abito con zucca e pancetta per gli gnocchetti altoatesini: le foto
Spatzle, cambio d’abito con zucca e pancetta per gli gnocchetti altoatesini: le foto
Pubblicato Ottobre 16, 2025
· Aggiornato Ottobre 15, 2025
Gli Spatzle hanno l'aspetto di piccoli gnocchetti ed i più conosciuti sono quelli altoatesini solitamente a base di spinaci e generalmente conditi con burro e salvia.
In questa ricetta gli cambiamo abito e li facciamo a base di Zucca, ortaggio di stagione, conditi con francobolli di pancetta.
Sono un primo piatto gustoso che puoi riprodurre facilmente a casa.
INGREDIENTI per 4 persone
250 gr Zucca già pulita
2 Uova
270 gr Farina 00
80 gr Latte
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
Se partite da una zucca intera come ho fatto io, vi do un consiglio su come tagliarla e pulirla facilmente: Lavatela e tagliatela a metà, pulite l'interno dai semi e mettetela nel forno a 250° per circa 15/20 minuti.
Trascorso il tempo fatela raffreddare e poi vedrete che si sbuccerà facilmente come una mela oltre ad essersi nello stesso tempo ammorbidita.
Prendete ora la zucca pulita ed ammorbidita, mettetela in un mixer e frullatela.
Aggiungete il latte e fate ripartire il mixer.
A questo punto aggiungete uova e farina. Azionate e frullate fino a che non otterrete una crema che non dovrà risultare troppo liquida. Aggiustate di sale e noce moscata
Lasciate da parte per un momento la pastella. In un tegame basso e largo, portate a bollore l'acqua per lessare gli Spatzle.
Rosolate la pancetta.
Quando l'acqua sarà pronta, salate e posizionate la “grattugia per Sptzle” sul tegame.
Riprendete ora la pastella ed in più riprese inseritela nella grattugia muovendo il contenitore avanti e indietro.
Questo movimento permetterà la formazione di piccoli gnocchetti che andranno direttamente nell'acqua bollente.
Non appena verranno a galla saranno pronti da scolare.
Gli Spatzle hanno l'aspetto di piccoli gnocchetti ed i più conosciuti sono quelli altoatesini solitamente a base di spinaci e generalmente conditi con burro e salvia.
© MangiandoBene
Tag: Spatzle
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