Gelato: ecco 10 proprietà che (forse) non conoscevi Maggio 13, 2025 Gelato: ecco 10 proprietà che (forse) non conoscevi Grazie alla presenza del latte, il gelato contribuisce al fabbisogno di minerali importanti per ossa e denti Le versioni a base latte o yogurt forniscono proteine di alta qualità, utili per il mantenimento della massa muscolare È un alimento che fornisce energia rapidamente disponibile, con un equilibrio tra zuccheri, grassi e proteine (specialmente se artigianale) I sorbetti alla frutta contengono una buona quantità di acqua e possono aiutare nei periodi più caldi a mantenere l'idratazione Il gelato stimola la produzione di serotonina e dopamina, favorendo una sensazione di benessere e relax Contrariamente a quanto si pensa, se privo di eccessi e ben bilanciato, è più digeribile di molti dessert tradizionali Oggi esistono ottime alternative senza lattosio, vegane o a basso indice glicemico, adatte a diverse esigenze alimentari Nei gelati artigianali di qualità, gli ingredienti come frutta, cacao o frutta secca apportano antiossidanti e vitamine Grazie ai carboidrati e alle proteine, può aiutare a recuperare energia dopo lo sport Il freddo attiva le ghiandole salivari, favorendo la prima fase della digestione 1 / 11 Prossima Gallery Gelato: ecco 10 proprietà che (forse) non conoscevi © MangiandoBene
Mousse di banane, dessert fresco e leggero Ottobre 28, 2024 di MangiandoBene · Published Ottobre 28, 2024 · Last modified Novembre 4, 2024
Sachertorte, un classico della pasticceria mondiale Ottobre 25, 2024 di MangiandoBene · Published Ottobre 25, 2024 · Last modified Novembre 4, 2024
Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli Giugno 27, 2025 di MangiandoBene · Published Giugno 27, 2025