© Franco Franchini
Qual è la differenza tra ginger, come vediamo scritto in alcuni supermercati, e zenzero? Nessuna, a dire il vero.
Il nome “zenzero”, conosciuto in inglese come “ginger”, deriva dall’antico termine sanscrito “srngaveram”, che si traduce in “radice a forma di corno”, una descrizione che richiama il suo aspetto unico. Lo zenzero ha origine dalla pianta tropicale Zingiber officinale, nota per i suoi splendidi fiori verde-viola e per il rizoma aromatico, che è la parte più apprezzata e utilizzata.
In particolare, la radice di zenzero è un ingrediente fondamentale nella cucina asiatica, e i principali produttori mondiali sono l’India e l’Africa. Anche il Brasile, per esempio, la esporta.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.
È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.