Dessert

Mousse di banane, dessert fresco e leggero

Mousse di banane, dessert fresco e leggero

La mousse di banane è un dessert fresco e leggero: è ideale per chi ama il gusto dolce e cremoso di questo frutto.

Preparata con pochi ingredienti, come banane mature, panna fresca e un po’ di zucchero, la mousse non è particolarmente complicata da realizzare ed è ideale per una merenda o un fine pasto delicato.

La sua consistenza soffice e spumosa la rende assai piacevole al palato: può essere consumata così oppure arricchita con un tocco di vaniglia o cannella per esaltarne il sapore.

L’ideale è servirla in coppette, magari guarnita con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole.

Recent Posts

  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

5 giorni ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

1 settimana ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 settimana ago
  • Doni della natura

Cetriolo carosello, dalla Puglia con sapore: piace a tanti

La polpa è verde chiarissimo, mentre la buccia presenta striature che variano dal verde chiaro…

1 settimana ago
  • Primi Piatti

Pasta e fagioli: origine incerta ma non è nata certo ieri

Questo piatto tradizionale è diffuso in diverse varianti regionali.

2 mesi ago
  • Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.

2 mesi ago