Dessert

Mousse di banane, dessert fresco e leggero

Mousse di banane, dessert fresco e leggero

La mousse di banane è un dessert fresco e leggero: è ideale per chi ama il gusto dolce e cremoso di questo frutto.

Preparata con pochi ingredienti, come banane mature, panna fresca e un po’ di zucchero, la mousse non è particolarmente complicata da realizzare ed è ideale per una merenda o un fine pasto delicato.

La sua consistenza soffice e spumosa la rende assai piacevole al palato: può essere consumata così oppure arricchita con un tocco di vaniglia o cannella per esaltarne il sapore.

L’ideale è servirla in coppette, magari guarnita con scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole.

Recent Posts

  • Consigli

La lezione di Antonino Cannavacciuolo: “Sognare e non temere di sbagliare”

Il fuoriclasse del fornello tra le stelle della serata per la 46esima edizione de Le…

4 settimane ago
  • Primi Piatti

Calamarata, un formato di pasta che ci porta al mare

Il nome è tutto fuorché casuale: questa pasta ha l’aspetto di anelli,

4 settimane ago
  • Primi Piatti

Casoncelli, un prelibato simbolo della cucina lombarda nato tra Bergamo e Brescia

La loro forma è inconfondibile: una mezzaluna ripiegata su sé stessa.

2 mesi ago
  • Primi Piatti

Pasta fredda soluzione perfetta ma c’è un errore che va evitato

Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…

3 mesi ago
  • Secondi Piatti

Vieni avanti Tomino: sapevi che in Piemonte ci sono oltre 10 varianti di questo delizioso formaggio?

Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.

4 mesi ago
  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

5 mesi ago