I calamari gratinati sono un ottimo secondo piatto veloce e che necessita di pochissimi ingredienti. Si tratta, peraltro, di una pietanza a basso contenuto calorico (circa 70-100 kcal per 100 grammi) che la rende perfetta per chi deve tenere sotto controllo il proprio peso.
Innanzitutto bisogna acquistare calamari di qualità: consigliamo di recarvi dal vostro pescivendolo di fiducia ma, in alternativa, potrete anche andare al supermercato controllando che il calamaro abbia un bel colore. Fateveli pulire altrimenti impiegherete un sacco di tempo in più e sporcherete tutta la cucina!
Preparate una ciotola con pangrattato e grattugiate la scorza di limone, questo darà una nota di sapore in più ai vostri calamari. Successivamente dovrete stendere un foglio di carta forno su una teglia, impanare gli anelli di calamaro e disporli non troppo vicini sulla teglia. Se vi avanza dell’impanatura potrete spolverarla sopra ai calamari. Vi consigliamo di tagliare a metà dei pomodorini e disporli con la buccia sotto.
Per la cottura vi basteranno 20-25 minuti in forno statico a 190° ma vi consigliamo di controllare per evitare che vadano fuori cottura e risultino gommosi.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.
È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.