Un’ottima ricetta per il periodo autunnale e invernale è quella della salsiccia e fagioli. Anche Bud Spencer ne andava matto: tutti ricordiamo l’iconica scena nel film ‘Lo chiamavano Trinità’, capolavoro del 1970.
Per iniziare bisogna cuocere i fagioli: è preferibile utilizzare i fagioli borlotti freschi, da far bollire per circa 40 minuti in abbondante acqua. Successivamente dovremo far scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata.
Quando sarà ben dorata aggiungeremo la salsiccia e la faremo rosolare per qualche minuto a fuoco allegro. Successivamente aggiungeremo la passata di pomodoro e i fagioli regolando di sale.
Per impreziosire la ricetta consigliamo di far tostare un paio di fette di pane da servire nel piatto per fare la scarpetta, procedimento che non può mancare in una ricetta come questa!
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.
La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…
La polpa è verde chiarissimo, mentre la buccia presenta striature che variano dal verde chiaro…
Questo piatto tradizionale è diffuso in diverse varianti regionali.
Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.