La tagliata di manzo in padella è uno dei secondi piatti più famosi della cucina italiana. In estate viene generalmente servita con rucola, grana e pomodorini, in inverno va bene qualsiasi verdura scottata in padella o cotta al forno.
Bisogna utilizzare preferibilmente una bistecca di lombo di manzo chianino ma anche una fettina di pezza di manzo, che è anche più economica, va benissimo. Iniziamo togliendo la carne circa un’ora prima della sua cottura, così da diminuire la differenza di temperatura e non alterare la carne, poi la tamponiamo con carta assorbente.
Intanto tagliamo un trito di erbe aromatiche: generalmente si utilizzano salvia e rosmarino ma va bene qualsiasi erba profumata, bisogna scegliere quelle che piacciono di più.
In una pentola antiaderente bisogna mettere l’olio extravergine di oliva e solo quando sarà caldissimo bisognerà mettere la carne e iniziare la cottura. Per avere una cottura ‘al sangue’ basteranno 3/4 minuti per lato, se invece si preferisce la carne più cotta bisognerà solo allungare il tempo.
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