Tra i secondi piatti più amati ci sono sicuramente le costine di maiale: succose e ricche di gusto, si abbinano perfettamente alla polenta o alle patate al forno e vengono preparate specialmente nel periodo autunnale e invernale.
Prima di tutto bisogna condirle: bisogna metterle in una ciotola capiente con olio, sale, pepe e rosmarino. Per distribuire uniformemente il condimento dobbiamo massaggiare le costine con le mani. Possiamo metterle in frigorifero per qualche decina di minuti così da far assorbire alla carne tutto l’intingolo.
A questo punto dobbiamo mettere le costine in una teglia e coprirle con un foglio di carta d’alluminio, questo ci permetterà di avere una carne succosa e non secca perchè permetterà all’umidità di mantenere idratata la carne. Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 2 ore (tutto dipende dalla dimensione delle vostre costine) e ultimiamo la cottura togliendo la carta d’alluminio e alzando a 220° la temperatura del forno.
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.
La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…
La polpa è verde chiarissimo, mentre la buccia presenta striature che variano dal verde chiaro…
Questo piatto tradizionale è diffuso in diverse varianti regionali.
Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.