Primi Piatti

Pasta fredda soluzione perfetta ma c’è un errore che va evitato

Con il caldo, e in questi giorni in Italia non si scherza, diminuisce il desiderio di pietanze calde. La pasta fredda diventa così la soluzione perfetta: gustosa, colorata, leggera, adattabile a mille interpretazioni e di elaborazione tutto sommato abbastanza semplice.

Bisogna però stare molto attenti quando la si prepara: lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre si raffredda, finendo poi per dover aggiungere olio in eccesso e ottenere un piatto più unto del necessario.

Per evitare errori, è importante scolarla con delicatezza e bloccarne subito la cottura passandola sotto un leggero getto di acqua fredda. Come ulteriore accortezza, conviene tenere da parte una piccola quantità di acqua di cottura, farla raffreddare e usarla, se serve, per ammorbidire condimenti troppo densi.

Può essere preparata con verdure, carne, pesce e con tanti formati diversi e si adatta bene sia a occasioni informali che a momenti più curati. La chiave è sempre una: ottenere la consistenza ideale.

Recent Posts

  • Secondi Piatti

Vieni avanti Tomino: sapevi che in Piemonte ci sono oltre 10 varianti di questo delizioso formaggio?

Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.

3 settimane ago
  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

2 mesi ago
  • Doni della natura

Non chiamatele mandarini: sono senza semi e se ne vantano

Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.

3 mesi ago
  • Doni della natura

Melone giallo, colore sgargiante e buone qualità

Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.

3 mesi ago
  • Consigli

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti: ecco chi dovrebbe evitarlo

È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…

3 mesi ago
  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

4 mesi ago