Doni della natura

Melone giallo, colore sgargiante e buone qualità

Il melone giallo è noto anche come melone invernale per la sua capacità di conservarsi fino a dicembre è una varietà della specie Cucumis melo: fa parte del gruppo Inodorus della famiglia delle Cucurbitacee. Ha una forma leggermente ovale e un diametro che varia generalmente tra i 15 e i 22 centimetri.

La sua polpa va dal bianco verdastro a un arancio tenue vicino alla zona dei semi. Il peduncolo non si stacca naturalmente e rimane attaccato al frutto.

Tra i benefici del melone il fatto che sia ricco d’acqua e, per questo, decisamente ipocalorico e diuretico. Per essere un po’ più precisi va rilevato che 100 grammi di melone giallo forniscono circa 90 grammi di acqua, 9,1 grammi di carboidrati (di cui 8,1 sono zuccheri), 0,1 grammi di grassi e 0,5 grammi di proteine.

È una buona fonte di vitamina C, oltre a vitamine B9, B6 e K. Tra i minerali, spiccano potassio e magnesio in quantità rilevanti. Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso. E, non è un dettaglio, il melone, anche quello giallo, sazia.

Recent Posts

  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

10 ore ago
  • Doni della natura

Non chiamatele mandarini: sono senza semi e se ne vantano

Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.

4 settimane ago
  • Consigli

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti: ecco chi dovrebbe evitarlo

È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…

2 mesi ago
  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

2 mesi ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

2 mesi ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

2 mesi ago