Consigli

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti: ecco chi dovrebbe evitarlo

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti

Lo zenzero è noto per le sue proprietà stimolanti e anti-reumatiche, favorisce una migliore circolazione del sangue, allevia mal di denti e mal di testa, contrasta colite e diarrea grazie al suo effetto riequilibrante sulla flora batterica.

Inoltre, è apprezzato come aromatizzante per i cibi e come efficace digestivo. Molti lo usano anche per alleviare nausea da viaggio o dovute a uno stato di gravidanza, crampi allo stomaco e sintomi influenzali, magari anche accompagnati da una fastidiosa tosse.

Tuttavia, è importante ricordare che lo zenzero non è adatto a tutti. È in modo particolare sconsigliato per chi soffre di calcoli biliari, poiché stimola la secrezione della bile dalla cistifellea.

Inoltre, le persone allergiche a questa pianta potrebbero manifestare sintomi come eruzioni cutanee o dolori allo stomaco accompagnati da gonfiore addominale.

Non guasta un po’ di cautela: non lo ha mai provato dovrebbe iniziare con piccole quantità, evitando di eccedere.

Recent Posts

  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

11 ore ago
  • Doni della natura

Non chiamatele mandarini: sono senza semi e se ne vantano

Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.

4 settimane ago
  • Doni della natura

Melone giallo, colore sgargiante e buone qualità

Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.

1 mese ago
  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

2 mesi ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

2 mesi ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

2 mesi ago