© Enrico Belluschi
Lo zenzero è noto per le sue proprietà stimolanti e anti-reumatiche, favorisce una migliore circolazione del sangue, allevia mal di denti e mal di testa, contrasta colite e diarrea grazie al suo effetto riequilibrante sulla flora batterica.
Inoltre, è apprezzato come aromatizzante per i cibi e come efficace digestivo. Molti lo usano anche per alleviare nausea da viaggio o dovute a uno stato di gravidanza, crampi allo stomaco e sintomi influenzali, magari anche accompagnati da una fastidiosa tosse.
Tuttavia, è importante ricordare che lo zenzero non è adatto a tutti. È in modo particolare sconsigliato per chi soffre di calcoli biliari, poiché stimola la secrezione della bile dalla cistifellea.
Inoltre, le persone allergiche a questa pianta potrebbero manifestare sintomi come eruzioni cutanee o dolori allo stomaco accompagnati da gonfiore addominale.
Non guasta un po’ di cautela: non lo ha mai provato dovrebbe iniziare con piccole quantità, evitando di eccedere.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.
La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…