© Mario Mercaglia
Il mango è un frutto tropicale apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore dolce e particolare, che ricorda quello di pesche e ananas. Viene consumato soprattutto crudo, perfetto per succhi, frullati e centrifughe.
Le sue proprietà benefiche si mantengono al meglio quando il frutto è consumato al naturale, permettendo all’organismo di assorbirne tutti i vantaggi.
La pianta del mango può crescere solo in climi privi di gelate, motivo per cui in Italia trova condizioni favorevoli solo in alcune aree a bassa quota di Sicilia, Calabria e Sardegna. La sua polpa è dolce, succosa e dal gusto unico.
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali: è ricco di vitamina A e fornisce anche una buona quantità di vitamina C. Basta mezzo frutto per coprire il 40% del fabbisogno giornaliero di vitamina A e il 15% di quello di vitamina C.
La loro forma è inconfondibile: una mezzaluna ripiegata su sé stessa.
Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…
Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.