Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Viene consumato soprattutto crudo, perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Il mango è un frutto tropicale apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore dolce e particolare, che ricorda quello di pesche e ananas. Viene consumato soprattutto crudo, perfetto per succhi, frullati e centrifughe.

Le sue proprietà benefiche si mantengono al meglio quando il frutto è consumato al naturale, permettendo all’organismo di assorbirne tutti i vantaggi.

La pianta del mango può crescere solo in climi privi di gelate, motivo per cui in Italia trova condizioni favorevoli solo in alcune aree a bassa quota di Sicilia, Calabria e Sardegna. La sua polpa è dolce, succosa e dal gusto unico.

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali: è ricco di vitamina A e fornisce anche una buona quantità di vitamina C. Basta mezzo frutto per coprire il 40% del fabbisogno giornaliero di vitamina A e il 15% di quello di vitamina C.

Recent Posts

  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

11 ore ago
  • Doni della natura

Non chiamatele mandarini: sono senza semi e se ne vantano

Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.

4 settimane ago
  • Doni della natura

Melone giallo, colore sgargiante e buone qualità

Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.

1 mese ago
  • Consigli

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti: ecco chi dovrebbe evitarlo

È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…

2 mesi ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

2 mesi ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

2 mesi ago