© Mario Mercaglia
La pera coscia è una varietà tipicamente italiana, anche se nei supermercati, soprattutto in primavera, viene anche messa in vendita dopo essere stata importata da paesi come per esempio il Cile.
Questa pera ha una base tondeggiante e una parte superiore più affusolata. La buccia è sottile, di colore giallo con sfumature rosse. La polpa è bianca, dolce e leggermente granulosa. Le sue dimensioni sono piuttosto ridotte.
Ottima da mangiare fresca, può essere impiegata anche nella preparazione di dolci e altre pietanze. È ricca di fibre e fornisce buone quantità di potassio, calcio, magnesio, vitamina C e antiossidanti.
Divenne popolare durante il periodo rinascimentale in Toscana, con la dinastia dei Medici, a Firenze, e si trova in commercio fino all’inizio dell’autunno.
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La polpa è verde chiarissimo, mentre la buccia presenta striature che variano dal verde chiaro…
Questo piatto tradizionale è diffuso in diverse varianti regionali.
Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa.
Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.