© Mario Mercaglia
La pera coscia è una varietà tipicamente italiana, anche se nei supermercati, soprattutto in primavera, viene anche messa in vendita dopo essere stata importata da paesi come per esempio il Cile.
Questa pera ha una base tondeggiante e una parte superiore più affusolata. La buccia è sottile, di colore giallo con sfumature rosse. La polpa è bianca, dolce e leggermente granulosa. Le sue dimensioni sono piuttosto ridotte.
Ottima da mangiare fresca, può essere impiegata anche nella preparazione di dolci e altre pietanze. È ricca di fibre e fornisce buone quantità di potassio, calcio, magnesio, vitamina C e antiossidanti.
Divenne popolare durante il periodo rinascimentale in Toscana, con la dinastia dei Medici, a Firenze, e si trova in commercio fino all’inizio dell’autunno.
Il fuoriclasse del fornello tra le stelle della serata per la 46esima edizione de Le…
Il nome è tutto fuorché casuale: questa pasta ha l’aspetto di anelli,
La loro forma è inconfondibile: una mezzaluna ripiegata su sé stessa.
Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…
Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…