Doni della natura

Piel de Sapo, il melone dolce e a lunga conservazione

Il melone dolce e a lunga conservazione

Il melone Piel de Sapo appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, al genere Cucumis, gruppo Inodorus: è caratteristico di Sardegna e Spagna. Si presenta con una forma ovale e una buccia che può essere liscia o rugosa, di colore verde o con leggere maculature.

La polpa è di un bianco mielato, croccante e particolarmente dolce. Il frutto ha un peso medio di circa 3 kg.

La coltivazione inizia nel mese di marzo, mentre la raccolta si estende da giugno a settembre. Questa varietà può essere coltivata in secca, grazie alla richiesta idrica molto inferiore rispetto alle altre varietà della sua specie.

Grazie alla sua ottima capacità di conservazione, può mantenersi integro fino a 2-3 mesi.

Recent Posts

  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

5 giorni ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

1 settimana ago
  • Contorni

Patata dolce e patata ‘normale’: sapevi che c’è una grande differenza?

La varietà più diffusa della patata dolce, commercializzata e coltivata anche in Italia, è quella…

1 settimana ago
  • Doni della natura

Cetriolo carosello, dalla Puglia con sapore: piace a tanti

La polpa è verde chiarissimo, mentre la buccia presenta striature che variano dal verde chiaro…

1 settimana ago
  • Primi Piatti

Pasta e fagioli: origine incerta ma non è nata certo ieri

Questo piatto tradizionale è diffuso in diverse varianti regionali.

2 mesi ago
  • Doni della natura

Dall’Australia al Trentino: ne ha fatta di strada questa mela verde

Nonostante la sua freschezza, si tratta di una mela a maturazione tardiva.

2 mesi ago