Primi Piatti

Sempre apprezzata la pasta pasticciata

Sempre apprezzata la pasta pasticciata

La pasta pasticciata è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per utilizzare gli avanzi in frigorifero: non proprio tutti, però…

Per ottenere una pasta pasticciata in grado di ricevere il plauso di familiari e amici è fondamentale prestare grandissima attenzione alla cottura della pasta: va scolata quando è ancora piuttosto soda, non semplicemente un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

Occhio all’orologio, quindi: questo stratagemma è essenziale per evitare che il prodotto si sfaldi durante la cottura in forno, mantenendo comunque quella morbidezza che consente di tagliarlo facilmente con una forchetta.

L’aggiunta della besciamella è facoltativa e dipende sia dal gusto personale sia dal tempo a disposizione, che spesso è veramente poco, soprattutto nei giorni feriali. Prepararla richiede più lavoro e ingredienti: non è indispensabile per ottenere la giusta consistenza, il formaggio filante può essere una valida alternativa.

Recent Posts

  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

17 ore ago
  • Doni della natura

Non chiamatele mandarini: sono senza semi e se ne vantano

Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.

1 mese ago
  • Doni della natura

Melone giallo, colore sgargiante e buone qualità

Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.

1 mese ago
  • Consigli

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti: ecco chi dovrebbe evitarlo

È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…

2 mesi ago
  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

2 mesi ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

2 mesi ago