© Mario Mercaglia
La pasta pasticciata è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per utilizzare gli avanzi in frigorifero: non proprio tutti, però…
Per ottenere una pasta pasticciata in grado di ricevere il plauso di familiari e amici è fondamentale prestare grandissima attenzione alla cottura della pasta: va scolata quando è ancora piuttosto soda, non semplicemente un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Occhio all’orologio, quindi: questo stratagemma è essenziale per evitare che il prodotto si sfaldi durante la cottura in forno, mantenendo comunque quella morbidezza che consente di tagliarlo facilmente con una forchetta.
L’aggiunta della besciamella è facoltativa e dipende sia dal gusto personale sia dal tempo a disposizione, che spesso è veramente poco, soprattutto nei giorni feriali. Prepararla richiede più lavoro e ingredienti: non è indispensabile per ottenere la giusta consistenza, il formaggio filante può essere una valida alternativa.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.
È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.