Primi Piatti

Sempre apprezzata la pasta pasticciata

Sempre apprezzata la pasta pasticciata

La pasta pasticciata è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per utilizzare gli avanzi in frigorifero: non proprio tutti, però…

Per ottenere una pasta pasticciata in grado di ricevere il plauso di familiari e amici è fondamentale prestare grandissima attenzione alla cottura della pasta: va scolata quando è ancora piuttosto soda, non semplicemente un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

Occhio all’orologio, quindi: questo stratagemma è essenziale per evitare che il prodotto si sfaldi durante la cottura in forno, mantenendo comunque quella morbidezza che consente di tagliarlo facilmente con una forchetta.

L’aggiunta della besciamella è facoltativa e dipende sia dal gusto personale sia dal tempo a disposizione, che spesso è veramente poco, soprattutto nei giorni feriali. Prepararla richiede più lavoro e ingredienti: non è indispensabile per ottenere la giusta consistenza, il formaggio filante può essere una valida alternativa.

Recent Posts

  • Consigli

La lezione di Antonino Cannavacciuolo: “Sognare e non temere di sbagliare”

Il fuoriclasse del fornello tra le stelle della serata per la 46esima edizione de Le…

4 settimane ago
  • Primi Piatti

Calamarata, un formato di pasta che ci porta al mare

Il nome è tutto fuorché casuale: questa pasta ha l’aspetto di anelli,

4 settimane ago
  • Primi Piatti

Casoncelli, un prelibato simbolo della cucina lombarda nato tra Bergamo e Brescia

La loro forma è inconfondibile: una mezzaluna ripiegata su sé stessa.

2 mesi ago
  • Primi Piatti

Pasta fredda soluzione perfetta ma c’è un errore che va evitato

Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…

3 mesi ago
  • Secondi Piatti

Vieni avanti Tomino: sapevi che in Piemonte ci sono oltre 10 varianti di questo delizioso formaggio?

Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.

4 mesi ago
  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

5 mesi ago