© Mario Mercaglia
La pasta pasticciata è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per utilizzare gli avanzi in frigorifero: non proprio tutti, però…
Per ottenere una pasta pasticciata in grado di ricevere il plauso di familiari e amici è fondamentale prestare grandissima attenzione alla cottura della pasta: va scolata quando è ancora piuttosto soda, non semplicemente un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
Occhio all’orologio, quindi: questo stratagemma è essenziale per evitare che il prodotto si sfaldi durante la cottura in forno, mantenendo comunque quella morbidezza che consente di tagliarlo facilmente con una forchetta.
L’aggiunta della besciamella è facoltativa e dipende sia dal gusto personale sia dal tempo a disposizione, che spesso è veramente poco, soprattutto nei giorni feriali. Prepararla richiede più lavoro e ingredienti: non è indispensabile per ottenere la giusta consistenza, il formaggio filante può essere una valida alternativa.
Il fuoriclasse del fornello tra le stelle della serata per la 46esima edizione de Le…
Il nome è tutto fuorché casuale: questa pasta ha l’aspetto di anelli,
La loro forma è inconfondibile: una mezzaluna ripiegata su sé stessa.
Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…
Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…