Primi Piatti

Paella, diffidate delle imitazioni

Paella, diffidate delle imitazioni

La paella è un piatto internazionale, motivo per cui in molte località si trovano ristoranti che la propongono nel menu. Esistono diversi tipi di paella. La paella di pesce, la paella mista e la paella di frutti di mare sono tra le più conosciute.

La paella tradizionale è quella valenciana, i cui ingredienti principali sono quelli tipici della terra: carne di coniglio e di pollo, accompagnata da carciofi, fagioli garrofón, fagiolini e peperone.

Ecco alcuni elementi per identificare una buona paella:

  • Il protagonista principale è il riso, quindi non deve mai esserci più verdura o carne rispetto all’ingrediente principe.
  • La paella deve essere ‘leggera’. Se ti servono una paella con uno strato spesso di riso, scappa. È la cosa migliore che puoi fare.
  • Anche il profumo e il colore sono fondamentali. Un altro ingrediente chiave è lo zafferano, una spezia naturale che dona alla vera paella colore, sapore e un aroma speciale.
  • Un altro aspetto molto importante è lo strumento di cottura. Come indica il nome del piatto, il recipiente giusto è la “paella”. Ci sono posti in cui viene cucinata in una normale padella o addirittura con una pentola a pressione.
  • Gli ingredienti base di una paella sono i seguenti: riso, acqua, olio d’oliva, sale, zafferano, coniglio, pollo, fagioli ferradura, pomodoro e garrofón.

Recent Posts

  • Dessert

Passo per passo come preparare la crostata morbida senza glutine al cioccolato e mirtilli

Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…

10 ore ago
  • Doni della natura

Non chiamatele mandarini: sono senza semi e se ne vantano

Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.

4 settimane ago
  • Doni della natura

Melone giallo, colore sgargiante e buone qualità

Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.

1 mese ago
  • Consigli

Lo zenzero ha tante proprietà ma non è per tutti: ecco chi dovrebbe evitarlo

È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…

2 mesi ago
  • Doni della natura

Mango: il frutto perfetto per succhi, frullati e centrifughe

Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali

2 mesi ago
  • Doni della natura

Pera coscia, piccola ma molto gustosa

È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.

2 mesi ago