© Lada Tremo
In commercio ci sono tantissimi marchi che vendono olio extravergine di oliva ma, quando possibile, è sempre meglio scegliere un olio artigianale prodotto da piccole aziende del sud Italia.
L’olio artigianale ha molti benefici perché viene fatto in modo tradizionale e senza lavorazioni intense. Questo permette di conservare meglio le sostanze che fanno bene alla salute, come quelle che aiutano a rallentare l’invecchiamento e a ridurre le infiammazioni. Ha anche un sapore e un profumo più ricchi, che valorizzano il gusto dei piatti. Inoltre, spesso è prodotto localmente, aiutando l’ambiente e sostenendo i piccoli produttori.
Spesso basta una quantità ridotta di olio artigianale per dare gusto e profumo ai tuoi piatti.
La loro forma è inconfondibile: una mezzaluna ripiegata su sé stessa.
Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…
Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.