© Lada Tremo
La salsa di noci è un condimento dalle origini antichissime, risalente a tempi lontani e caratterizzato da un sapore con influenze orientali. È conosciuta oggi come la salsa tradizionale per accompagnare i tipici pansoti, famosi ravioli triangolari liguri.
Diffusa già nell’antica Persia, la ricetta arrivò a Genova probabilmente durante l’epoca della Repubblica, quando i marinai ne portarono la preparazione, se non proprio la salsa già pronta.
Dalla consistenza raffinata e dal colore avorio, la salsa di noci è uno dei condimenti più autentici della tradizione genovese. Perfetta per esaltare i pansoti, si abbina splendidamente anche agli gnocchi di castagne, senza mai deludere il palato.
Gustare un piatto condito con questa salsa significa immergersi nel cuore della tradizione culinaria della ‘Superba’.
Lo sbaglio più frequente, sottolineano gli chef, è lasciare che la pasta si asciughi mentre…
Di piccola dimensione ha forma circolare ed è disponibile sia fresco che stagionato.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.
È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…