© Lada Tremo
La salsa di noci è un condimento dalle origini antichissime, risalente a tempi lontani e caratterizzato da un sapore con influenze orientali. È conosciuta oggi come la salsa tradizionale per accompagnare i tipici pansoti, famosi ravioli triangolari liguri.
Diffusa già nell’antica Persia, la ricetta arrivò a Genova probabilmente durante l’epoca della Repubblica, quando i marinai ne portarono la preparazione, se non proprio la salsa già pronta.
Dalla consistenza raffinata e dal colore avorio, la salsa di noci è uno dei condimenti più autentici della tradizione genovese. Perfetta per esaltare i pansoti, si abbina splendidamente anche agli gnocchi di castagne, senza mai deludere il palato.
Gustare un piatto condito con questa salsa significa immergersi nel cuore della tradizione culinaria della ‘Superba’.
Se il 7 luglio di un lontano 1847, dall'intuizione rivoluzionaria della britannica Fry & Sons,…
Non è però questa l'unica differenza tra clementine e mandarini.
Decisamente dolce e dissetante, una volta tagliato sprigiona un profumo davvero intenso.
È una spezia in grado di contrastare tanti fastidi ma…
Oltre al sapore, ciò che rende il mango davvero speciale sono i suoi valori nutrizionali
È una varietà tipicamente italiana, anche se viene importata da paesi come il Cile.